自从全面二胎放开以来,不少家庭跃跃欲试。但是一考虑到年龄,大家担忧就多了,毕竟随着年龄增加生育能力在减退。那么,女性最晚生育年龄是多少岁吗?

??     女性最晚生育年龄是多少岁?

??很多人认为只要超过30岁就不能再生育了,这种想法是错误的。只要没绝经,那么就还有怀孕的可能性。如果自然绝经,那么生殖功能也就终止了。

??正常情况下,女性45-55岁会绝经。但个人体质不同,有的女性30岁多就绝经了,有的50岁还能自然受孕。

??      女性最佳生育年龄是多少岁?

??通常,女性最佳生育年龄在23-30岁。在这个年龄段生育,分娩风险小。而且此年龄段的夫妻精力充沛,能更好的抚养孩子。

??在医学上,超过35岁就被称为高龄产妇。这个时间段的女性身体素质明显下降,不仅受孕机率大大下降,而且妈妈自身出现危险增加,孩子发育出现问题的几率也更大。

??此外,提醒大家,生2个孩子之间最好有一定的时间间隔,让身体恢复好了再备孕要二胎。如果是顺产,最好间隔一年;如果是剖腹产,最好等上2年。

??      龄产妇需注意哪些事项?

??1.放松心情

??不管是一胎还是二胎,女性都应该保持心情愉快。建议先和老公、家人商量好,孩子生出来怎么带。如果是生二胎,妈妈要相信自己不会顾此失彼。

??2.孕前检查

??在准备生宝宝之前,女性最好在做个详细的检查,看看身体情况是否能怀孕。

??3.不要太过操劳

??如果是高龄产妇,那么在孕32周只收建议暂停工作,以免太过劳累。另外,要注意多休息,不要经常搬运重物。还有,记得安置好大宝。

??4.定期产检

??孕期时,一定要定时产检,确保自身和孩子一切正常。